Главная arrow Авто новости arrow Новосибирска arrow Эксперимент по созданию платёжных терминалов на постах ГИБДД решили расширить
Эксперимент по созданию платёжных терминалов на постах ГИБДД решили расширить Печать E-mail
29.01.2008 г.

Получить штраф от сотрудника ГИБДД - полдела, оплатить его порою очень нелегко.

Съездить за продуктами в супермаркет Андрей решил не пристегиваясь - магазин от дома недалеко, никто не заметит. Остановился уже через 100 метров - на посту ГИБДД. Наличности с собой не было, но предложения заплатить сумму штрафа через банк не поступило... Пятьсот рублей инспектор все же снял - с карточки. В прошлом году платежные терминалы появились на всех стационарных постах ГИБДД на выезде из Новосибирска. Без дела они там не пылились. В день по ним рассчитывалось до десятка человек. В этом году эксперимент решили расширить.

Дмитрий Нестеров, начальник отделения информационнного обеспечения ОГИБДД по г. Новосибирску: "Для удобства граждан, чтобы они не бегали и не стояли в очередях, был принято решение о создании таких вот терминалов для оплаты административных штрафов. Очень эффективно все это дело работает".

Вставил карту, ввел пин-код, выбрал сумму оплаты - прямо как в магазине. Даже чек распечатан. И все в машине. Проще некуда. Единственный недостаток - пока терминалы работают только по одной платежной системе, но возможности автоматической касcы можно расширить - по заявкам нарушителей. Пока в Новосибирске работает только 11 машин ДПС, оснащенных платежными терминалами. Но если система приживется, расплатиться по карточке можно будет на каждом патруле. И все же инсектора напоминают - правил дорожного движения никто еще не отменял.

Екатерина Дударева
novosibirsk.rfn.ru

 
« Пред.   След. »

Горячие объявления


Rambler's Top100