советы и тактика Златогорье 2: Холодные небеса
Главная arrow Авто новости arrow Новосибирска arrow Новосибирский автосалон несколько лет торговал угнанными за рубежом автомобилями
Новосибирский автосалон несколько лет торговал угнанными за рубежом автомобилями Печать E-mail
29.01.2008 г.

Благодаря совместным действиям сотрудников Новосибирской таможни и Сибирской оперативной таможни удалось пресечь деятельность преступной группы, занимавшейся легализацией угнанных за рубежом автомобилей. Как 28 января рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Новосибирской таможни Татьяна Супжанова, покупатели дорогостоящих иномарок в городе Новосибирске и не догадывались о криминальном прошлом автомобилей, которые им предлагали в одном из городских автосалонов. На протяжении нескольких лет преступникам удавалось обманывать не только будущих автовладельцев, но и правоохранительные органы.

"Схема такова, - рассказывает Супжанова, - дорогостоящие иномарки похищались у законных владельцев за рубежом, изменялись идентификационные номера и затем по поддельным документам автомобили пересекали границу и проходили таможенное оформление на территории России".

Преступники были убеждены в своей безнаказанности, и не намеревались прекращать свой нелегальный бизнес. Однако сотрудникам оперативно-розыскного отдела Новосибирской таможни удалось выявить факты предоставления поддельных документов на транспортные средства, которые уже прошли таможенное оформление и получили российский ПТС.

По результатам проверок сотрудниками Новосибирской таможни возбуждено дело по ч. 4 ст. 188 УК РФ (Контрабанда, совершенная организованной группой) в отношении девяти подозреваемых лиц.

Сотрудники таможни провели ряд допросов и обысков по месту проживания подозреваемых. Установлено, что данная группировка начала свою преступную деятельность в 2003 году. Дорогостоящие иномарки похищались предположительно из стран Западной Европы, а также похищались на территории России.
В настоящее время правоохранительными органами устанавливается причастность представителей данного преступного сообщества к легализации 30 угнанных автомобилей. На самом деле, по мнению оперативных сотрудников, таких автомобилей более сотни.

Под стражу заключен один из активных членов группы. Преступникам грозит срок лишения свободы от 7 до 12 лет и крупный денежный штраф. Автосалон, занимавшийся продажей "криминальных" автомобилей, закрыт. Материалы уголовного дела переданы для дальнейшего расследования в Западно-Сибирское следственное управление транспортной прокуратуры.

regnum.ru

 
« Пред.   След. »

Горячие объявления

  • noimage
    Liberty
    (Автомобили японские / Nissan)
  • noimage
    Corolla
    (Автомобили японские / Toyota (Тойота))
  • noimage
    mark 2 qalis
    (Автомобили японские / Toyota (Тойота))

Rambler's Top100